• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

粤东地区又传喜讯 华陆高速将于11月28日通车

2020-11-22 10:46 来源:南方网 崔征

华陆高速桥江互通。

  南方网讯(记者/崔征 通讯员/粤交集宣 陆桥轩 华陆轩)11月22日,广东交通集团发布消息,兴宁至汕尾高速公路五华至陆河段项目(简称:华陆高速)顺利通过了验收,将于11月28日通车。

  华陆高速是广东省高速公路网中“二纵”(汕尾至江西瑞金)的重要组成部分,全长45.91公里,设计时速100公里,双向四车道。起于梅州市五华县安流镇,接兴汕高速兴宁至五华段(G35济广高速),经五华县棉洋镇、揭西县上砂镇、五云镇,终于汕尾市陆河县水唇镇,接甬莞高速。

华陆高速观音拗隧道。

  华陆高速于2017年11月9日正式开工建设,目前全线路面、机电工程全部完成,路面划线完毕,工作人员正在对机电系统进行调试;华陆高速工作人员也已经完成业务培训工作,正在相邻路段进行实操上岗实习,为通车做好充分准备。华陆高速通车后,五华等梅州地区往返汕尾市的路程可缩短约49公里,行车时间缩短约30分钟,有利于梅州西部地区融入东部沿海高速路网,为梅州、揭阳、汕尾三市的交通互联提供更加便捷的通道。

  项目负责人俞侃介绍到,华陆高速建设过程中,坚持“绿色公路”发展理念,优化路基断面设计,尽量做到填挖平衡,节约集约用地;将沿线路基施工中的表土、淤泥质土用作后期路面施工时的中分带、土路肩的填料,综合利用再生资源;将隧道洞渣进行筛选后,加工成碎石、机制砂等建筑材料,反哺施工需求。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235