• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广州车展描绘未来智慧出行蓝图

借助车展,广东车企加速从传统汽车制造商向未来出行服务商转变

2020-11-21 07:11 来源:南方日报 郭小戈 郜小平

  南方日报讯 (记者/郭小戈 郜小平)用手指轻轻一碰屏幕,车门便自动开启!车不再是冷冰冰机器,而是具有提前感知、主动服务、五感融合的能力。11月20日,第十八届广州车展正式开幕,980台全球最新车型亮相珠江畔,向外界展示了车联网、新能源、自动驾驶等领域最新技术,描绘未来智慧出行蓝图。

  作为全球汽车产业的聚焦点,广州车展已成为出行领域创新技术的重要呈现平台,广东车企更是毫不保留亮出了全部先进技术家底,包括“GIEC广汽智能体验座舱”“5G T-Box平台”“石墨烯电池”等。广东车企借助智能化、电动化、网联化与共享化的契机,加速从传统汽车制造商向未来出行服务商转变。

  “作为广东汽车龙头车企,‘十四五’期末,我们将挑战汽车产销量达350万辆,全集团实现汇总营业收入超6000亿元,利税总额超660亿元,年复合增长率超10%,市场占有率超12%;新能源汽车产品占整车产销规模超20%,成为行业先进的移动出行服务商。”广汽集团董事长曾庆洪表示。

  更为关键的是,这凸显了广东在布局智慧出行,打造世界级产业集群、抢占未来产业战略高地等方面迈出了坚实步伐。

  目前,广东作为全国最主要的汽车生产基地之一,具有完整的产业链,且产业集群效应不断凸显。今年10月,广东汽车产量为31.76万辆,同比增长19.8%。在此基础上,广东前10个月汽车产量为242.41万辆,继续位居全国第一。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235