• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

从“面对面”到“屏对屏” 先进技术助力文博会“云签约”

2020-11-20 07:46 来源:南方日报 郭悦

  南方日报讯 (记者/郭悦)经过三天的线上对接,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(云上文博会)一批参展商与采购商已达成初步合作意向。11月19日下午举行的项目签约仪式上,有三家深圳本土以及三家来自海外的文化企业通过“云签约”形式,线上签订项目合作协议书。

  “这次签约不但把中国锡器带到世界,更可以把中国的文化带到海外。”深圳市廖达工艺制品有限公司总经理廖达说,“这次试水线上参展让我感受到无限可能,相比于传统参展体验,这种线上联动模式新颖、高效、简化,符合互联网思维。”

  今年的云上文博会是如何促成交易的?运用大数据智能推荐功能,采购商登录云上文博会平台,平台将根据其采购意向和兴趣点等数据进行智能匹配和个性化推荐,以“千人千面”推荐展品来满足不同买家的采购需要,提高供采双方商机匹配度。

  “当我切换一个账号刷新页面,不同品类展品的呈现形式(数据和排版)有所变化,这就是源于大数据通过了解不同的喜好,来匹配不同的需求。”腾讯云文博会项目技术负责人王志腾在采访现场进行了演示。

  随着越来越多的人习惯、认可和参与直播互动,云上文博会为参展商和采购商提供了这一交流方式。在云上文博会的直播平台,采购商可随时进行互动沟通,也可以分类筛选参展商直播间,还有回放浏览功能。

  在线洽谈和供采对接,是参展商和采购商最关注的环节。王志腾介绍,腾讯搭建了在线IM平台,支持采购商与参展商客服进行一对一即时通信沟通,提高供采双方效率。同时,双方可查看预约及历史洽谈信息,取消和修改洽谈,进行洽谈结果反馈等,有效管理意向订单。

  此外,线上技术让签约变得高速、简洁。据介绍,利用平板电脑、手机终端接入“云签约”系统,签约过程可以通过5G网络实时直传对方屏幕,大大提升双向采购效率。

  在试用这些功能之后,采购商王先生表示,网络等先进技术的运用对于文化产业交流来说无疑是有巨大的好处,“可以有针对性地解决采购商相关产品疑问,打破空间、时间等限制”。

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235