• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【创新湾区】深圳首次面向港澳生招聘公务员

2020-11-19 10:39 来源:南方都市报 余毅菁

深圳。(来源:南方都市报)

  近日,深圳市委组织部和深圳市人力资源保障局发布了《深圳市服务“双区”建设专项招录公务员公告》(下称“公告”)其中首次开放5个职位定向选拔港澳优秀应届毕业生,引发关注。港媒援引专家评价称,此举将有利于香港人融入粤港澳大湾区,并加强深港两地共同繁荣发展。

  记者从深圳人力资源保障局查询到的公告显示,为更好落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》关于“研究推进港澳居民中的中国公民依法报考内地公务员工作”要求,支持港澳优秀青年融入国家、参与大湾区建设,深圳首次面向港澳具有中华人民共和国国籍,全日制大学本科以上学历的毕业生进行招录。

  此次公务员招录,共设五大类923个职位,其中一类便为定向港澳选拔优秀应届毕业生,共有5个职位面向港澳生,涉及医疗监管、行政综合、城市规划、金融发展与监督和涉外管理领域。办公地点集中在福田、罗湖和南山等市中心城区,报名时间即日起至11月19日。

  根据要求,港澳居民中的中国公民可使用“港澳居民来往内地通行证”(即回乡证)或“港澳居民居住证”进行报考。据悉,与此前广东省已开放的港澳学生报考公务员不同,此次深圳的范围更广,已取得国(境)外学历、学位的港澳居民也能报考。值得注意的是,此类考生需要提交国家教育部的学历认证函,建议有意报考的考生提前做好认证。

  此外,由于此次专项招录公务员考试在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,公告称,报考者应当按照有关防疫要求,做好报名、考试等工作。同时,报考者应在考前14天连续申报“粤康码”,做好健康监测,持“粤康码”经体温检测正常后才可参加笔试;特殊情况的报考者,需提供七日内的核酸检测阴性证明,部分报考者还要根据情况进行隔离考试。

  (作者单位:南方都市报)

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235