• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【文明实践】汕头市“戏曲进农村”活动走进潮阳区文光街道双望社区

2020-11-19 10:39 来源:南方网

  近日,由汕头市文化广电旅游体育局主办的汕头市“戏曲进农村”惠民演出活动走进潮阳区文光街道双望社区献演,在弘扬潮剧文化的同时,为基层群众送来“戏曲大餐”,丰富基层群众的文化生活。

  汕头市“戏曲进农村”惠民演出活动走进潮阳文光街道双望社区献演。(来源:中共汕头市潮阳区委宣传部)

  为深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,满足基层群众的精神文化需求,今年,汕头市将举办70场戏曲进农村惠民演出活动,为农村基层群众带来精品潮剧献演。本次前来潮阳送戏下乡的汕头市辉泰潮剧团,所有演员都主动请缨,全心全意为乡村基层群众送大戏;精心挑选大型古装剧目《张春郎削发》为基层群众献演,让基层群众领略经典潮剧曲目的精彩。

  双望社区地处潮阳区文光街道辖区,经济较为薄弱,村民的精神文化生活相对缺乏。得知本次戏曲进农村惠民演出的到来,双望社区的干部群众满心欢喜,奔走相告,相邀前来观看。虽然当晚天公不作美,不时下起毛毛细雨,但是不管是老人还是年轻人,大家欣赏潮剧的热情丝毫不减,撑起雨伞、驻足观赏,现场感受潮剧文化的精髓。

  据了解,2020年汕头市戏曲进农村惠民活动的70场演出将安排在各区县行政村陆续举行,重点照顾潮剧未覆盖的行政村或涉农社区。其中,在潮阳、潮南的行政村将演出28场,占全市演出场数的40%。

  (作者单位:中共汕头市潮阳区委宣传部)

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235