• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

紧急通知!广州市第八人民医院嘉禾院区11月1日起暂停门诊服务

2020-10-31 19:31 来源:南方网 谭超

  10月31日,广州市第八人民医院在官方微信公众号发布一则《紧急通知》,暂时停止该院嘉禾院区部分服务。

  通知表示,为做好境外输入性新冠肺炎疫情的应对工作,该院决定自2020年10月31日18:00起,暂停嘉禾院区发热门诊、急诊医疗服务;自2020年11月1日起,暂停嘉禾院区普通门诊业务,恢复时间另行通知。

 

  在秋冬季疫情应对的关键时刻,这一紧急通知引发了外界的诸多猜测。对此,该院感染病中心主任蔡卫平表示,“大家不用恐慌,没有本地病例,只是为了应对持续不断的输入病例,保障广州社会安全所做出的措施。”此外他还表示,该院东风院区的业务照常开展。

  记者注意到,作为对外交流频繁的枢纽城市,近段时间以来,广州几乎每天都有境外输入确诊病例和无症状感染者报告,少则数人多则十几人,均收治在广州市第八人民医院。蔡卫平透露,目前嘉禾院区的两栋负压住院楼都已经开放用于收治确诊患者和无症状感染者。

  【记者】李秀婷、谭超

  【通讯员】贾卫东

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235