• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

马兴瑞主持召开广东省政府党组会议

认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神

2020-10-26 23:18 来源:南方网 吴哲
.

 

  南方网讯 10月22日,广东省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上有关重要讲话精神,研究部署有关工作。

  会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》时的重要讲话精神,加强粤港澳大湾区、深圳先行示范区与成渝地区双城经济圈建设等国家战略的协同联动,更好服务全国发展大局。要以粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设为牵引,强化广州、深圳“双城”联动,全面推动产业、科技、金融等领域对接协作,推进珠江口东西两岸融合发展。要抓好广州、深圳、珠江口西岸、汕潮揭、湛茂等5大都市圈规划建设,加快构建协同发展机制,推动统一市场建设、基础设施一体高效、公共服务共建共享、产业专业化分工协作、生态环境共保共治,增强都市圈综合承载能力和辐射带动作用,合力推动“一核一带一区”建设不断取得新成效。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话的丰富内涵,认真贯彻新时代党的组织路线,关心关爱年轻干部,为年轻干部成长成才创造良好环境,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。要始终把政治建设摆在首位,引导年轻干部持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,站稳政治立场,提升政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力增强素质本领,加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、做好“六稳”“六保”工作、疫情防控等重大实践中提高“七种能力”,更好地肩负起新时代的职责和使命。

  南方日报记者 吴哲 通讯员 符信

编辑: 陈瑞然

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235