• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

湛江吴川首个村级廉政教育基地落成 引入VR游园 实现线上廉政教育

2020-10-25 07:41 来源:南方网 刘稳

  10月23日,湛江吴川首个村级廉政教育基地清莲苑落成开放。这是吴川市推动全面从严治党向基层延伸的又一重要举措,为筑牢全市党员干部拒腐防变的思想防线开辟了一个全新的教育阵地。

  清莲苑选址全国文明村吴阳镇蛤岭村,依托该村荷塘周边优美的乡村景观,借助“莲”与“廉”的谐音,将党建廉政教育、传统文化与荷塘风景融合,升级打造党建廉政教育基地。

  清莲苑集涵养品行、党建廉政教育于一体,设置了“党建倡廉”“荷风莲韵”“流芳广场”三大主题板块。走进清莲苑,“三亭三园两广场、一坊一道一石刻”等13项宣传教育内容贯穿其中,既突出了党建廉政主题,又与荷塘景色相映成趣、相得益彰。

  清莲苑还引入VR虚拟现实设备,将现代科技和廉政文化相结合,打造指尖上的廉政教育基地。网友可通过点击“吴川市农村基层党建廉政教育基地”链接,开启线上VR游园模式,即可身临其境地游览清莲苑。

  南方日报记者 刘稳 通讯员 柯丹红 龙合

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235