• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

国家减灾委来粤督查检查自然灾害防治 积极推动9项重点工程取得实效

2020-10-24 07:18 来源:南方网 谢庆裕

  南方网讯 10月20日至23日,国家减灾委自然灾害防治工作综合督查检查组第六组来粤督查检查自然灾害防治工作。

  督查检查组在作督查检查情况反馈时指出,广东省委、省政府积极推进自然灾害防治体系和能力建设,大力推进防灾减灾救灾体制机制的改革,把党中央、国务院关于自然灾害防治工作的各项决策部署认真落到实处,取得了积极的成效。广东在积极推进自然灾害防治体系和能力建设,大力推进防灾减灾救灾体制机制的改革过程中,突出了“高、实、新、细”的特点,全省自然灾害造成的人员伤亡、农作物受灾面积、倒塌房屋等方面数据呈大幅度下降趋势,充分体现了各部门各级在自然灾害防治工作上付出的努力和取得的成效。

  督查检查组指出,希望广东用更高的要求、更高的标准、更实的措施,为全国自然灾害防治工作提供示范,推动全国自然灾害防治能力的提高。

  广东省有关负责同志表示,广东将高度重视并严肃对待督导检查组指出的隐患问题,深入分析自查,坚持分级负责原则,督促各地各部门采取务实有效的措施,坚决抓好反馈意见的整改落实。以本次督查检查为契机,进一步深化防灾减灾救灾的体制机制的改革,积极推动9项重点工程取得实效,努力推动广东自然灾害防治各项工作走在全国前列。

  南方日报记者 谢庆裕 通讯员 粤应宣

编辑: 陈瑞然

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235