• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

马兴瑞会见太平洋岛国驻华使节团

2020-10-23 21:36 来源:南方网 吴哲
.

 

  南方网讯 10月21日,广东省省长马兴瑞在广州会见太平洋岛国驻华使节团。

  马兴瑞代表省委、省政府对使节团访粤表示欢迎。他说,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,广东在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,依法、科学、有序开展疫情防控工作,以“双统筹”奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。目前广东各项主要经济指标已实现恢复性增长,经济发展态势稳定向好。广东将坚决贯彻落实习近平总书记与岛国领导人会晤达成的共识,发挥我省特有的区位优势与经济优势,继续秉承正确义利观,扩大同各国的利益交汇点,进一步挖掘我省同岛国合作潜力,加强谋划“十四五”时期深化合作,以实际行动推动与建交岛国友好关系发展,取得更多丰硕成果。

  使节团成员祝贺广东抗击疫情所取得的成就并表示,广东是岛国加强与中国合作的重要连接和支撑,他们愿充分发挥桥梁与纽带作用,进一步加强与广东多领域对接合作,拓展和深化双方在疫情防控常态化背景下的友好交流和互利合作,实现互利共赢。

  外交部副部长郑泽光、省领导张新参加会见。

  南方日报记者 吴哲 通讯员 符信

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235