• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

明年高考报名下月1日开始 考生预报名前需先进行网上注册

2020-10-23 07:13 来源:南方网 钟哲 吴少敏

  南方网讯 我省“新高考”改革后的首批高一学生于2018年秋季入学,将于2021年参加高考。因此,2021年我省普通高校招生统一考试将开始实施新的高考综合改革方案。

  22日,省招生委员会发布《关于做好广东省2021年普通高校招生统一考试报名工作的通知》。与往年规定的考生先到报名点领取考号和密码再上网预报名不同,2021年考生需先在省普通高考报名系统上网注册,再预报名。

  考生报名注册时间为10月28日至31日,考生预报名时间为11月1日至6日,确认时间为11月6日至10日。报名前,考生应事先准备符合报考资格的相关证明材料,在所在中学或到县(市、区)招生办公室进行报名资格初核。

  由于明年实行新的高考方案,考试科目采用“3+1+2”模式,其中“3”为语文、数学、外语三门统一考试科目,“1”为在高中学业水平选择性考试科目的物理、历史2门科目中自主选择1门,“2”为在高中学业水平选择性考试科目的思想政治、地理、化学、生物学4门科目中自主选择2门(简称“四选二”)。

  普通类(物理)考生考试科目为:语文、数学、外语、物理和四选二。普通类(历史)考生考试科目为:语文、数学、外语、历史和四选二。

  体育类考生考试科目为:在普通类(物理)或普通类(历史)考试科目的基础上加考体育术科。艺术类考生(含音乐类、美术类、书法类、舞蹈类、广播电视编导类、艺术校考类专业)考试科目为:在普通类(物理)或普通类(历史)考试科目的基础上加考艺术术科。

  外语选考语种为英语、日语、德语、法语、俄语、西班牙语中的一门。外语语种为英语的考生,须参加英语听说考试,英语听说考试单独进行。

  此外,所有参加2021年普通高考录取的考生应参加普通高考体检。普通高考体检时间为高考报名后至2021年2月28日。

  相关负责人提醒,2021年普通高中应届毕业生须在2021年7月前通过普通高中学业水平合格性考试,并取得高中毕业学历,才能正常进行录取和入学。其他高中阶段学校应届毕业生,也需取得高中阶段毕业学历,才能正常进行录取和入学。

  南方日报记者 钟哲 吴少敏

编辑: 陈瑞然

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235