• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

中共广东省委、广东省人民政府关于表彰广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定

2020-10-22 07:41 来源:南方网

中共广东省委 广东省人民政府

关于表彰广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定

(2020年10月21日)

  新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持人民至上、生命至上,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。全省各级党政机关和企事业单位闻令而动、全力奋战,广大人民群众尤其是一线工作人员勇往直前、无私奉献,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。

  在这场严峻斗争中,广大党员、干部牢记党和人民重托,充分发挥先锋模范作用,不畏艰险、冲锋在前;广大医务工作者发扬救死扶伤、医者仁心的崇高精神,义无反顾、日夜奋战;广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员忠诚履职、坚守岗位;广大科研人员、新闻工作者、下沉干部、志愿者、企业职工真诚奉献、不辞辛劳;广大人民群众顾全大局、守望相助,以牺牲和奉献、坚持和努力,为全省乃至全国抗疫斗争作出了重要贡献。他们的英勇表现和感人事迹可歌可泣、催人奋进,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,展现了中华民族团结奋斗、自强不息的伟大精神,唱响了中国人民风雨同舟、和衷共济的英雄凯歌。

  为大力弘扬在抗击新冠肺炎疫情中形成的伟大精神,充分激发全省上下干事创业的责任感使命感荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,省委、省政府决定,授予许斌等999名同志“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予广州市越秀区登峰街道外国人管理服务工作站等303个集体“广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断为党和人民事业作出新的更大贡献。

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,我省统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务仍然艰巨繁重。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、勇担重任,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,为全国疫情防控和经济社会发展大局作出广东努力、广东贡献,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235