• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广州:今年起,重阳节期间暂停办理集体登白云山活动

2020-10-21 18:54 来源:南方都市报 冯芸清

  南都讯 记者冯芸清 从今年起,未来五年每年重阳节期间(农历九月初八凌晨6时至九月初十凌晨4时),广州白云山风景名胜区管理机构暂停办理各单位组织的集体登白云山活动,暂停办理白云山月票、半年卡、年卡有关业务。除执行应急、救助等任务的车辆外,禁止其他车辆上山。

  日前,广州市人民政府发布加强重阳节期间白云山登高活动安全管理的通告,其中包括了上述内容。通告要求,重阳节期间,除摩星岭、山顶广场外,其他山峰以及无登山路径的山坡暂停开放,登山游客应当严格按照指定路线登山游览。在登山游览时,应当遵守秩序,配合管理,避免在拥挤、狭窄地段聚集和表演,避免在道路两旁、进出口地段滞留。严禁斗殴、追逐、拦截他人等各种寻衅滋事行为,严禁扰乱公共场所秩序。

  通告还要求,严禁携带枪支、弹药或弩、匕首等管制器具登山,禁止携带烟花、爆竹、孔明灯、氢气球、香烛、明火灯笼、打火机、火柴等易燃易爆物品登山。白云山风景名胜区内不得占道经营。持有合法营业证照的商店、餐饮点经营者,应当在核定的场所内从事经营活动,履行维护市容环境卫生责任;经营的食品应当符合食品安全标准,符合质量卫生安全要求;应当遵守价格法律、法规规定,不得有哄抬价格、价格欺诈、不明码标价等价格违法行为。

  通告指出,发生上述违法行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定进行处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  通告建议,市民特别是老年人、儿童和体弱者避免在登山人流高峰的时间段(九月初八、初九晚)上山游览。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235