• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【落实“六稳六保”】援企稳岗扩就业:广州这家企业全员复工,还增加了两条生产线

2020-10-20 14:40 来源:南方网 许萌萌

  南方网讯(记者/许萌萌 摄影/张瑞霖)近日,广州市质检院收到了来自广州市雪蕾化妆品有限公司(简称“雪蕾”)的一面锦旗,感谢其助力雪蕾抗击疫情、转产扩产。

  位于广州花都的雪蕾原本是一家生产香水香氛的公司。今年年初,广州市质检院专门派驻专家入驻,帮助有生产条件的雪蕾在第一时间转产消杀类产品,保障一线员工就业,助力国内疫情防控。转产后,雪蕾生产的产品还出口国外,为全球应对新冠肺炎疫情贡献出了中国民营企业的一份力量。

  雪蕾项目总监翁彤在接受采访时表示,公司当时在质检院的支持下迅速解决了技术标准制定、资质办理等一系列问题,诸如原本需要7-10天才能出具的检测报告压缩在1天内完成,13天拿到消字号认证等等,“尤其是在一二月份最紧张的时候,凌晨一两点,质检院技术人员还在跟我们通电话”。

  在专业机构的“护航”下,雪蕾严格落实疫情防控措施,顺利复工复产,订单不断,还接到了来自联合利华6000万瓶消杀产品的出口订单。翁彤告诉记者,公司共拥有500名左右员工,复工率100%,目前还增加了两条生产线,为不少临时工提供了就业机会。

  派遣专家入驻,为企业恢复、提高产能提供贴身技术“强支撑”,是广州市质检院助力防疫物资生产企业复工复产的五大措施之一。

  其他服务还包括建立防疫物资检测口绿色通道;尽最大可能压缩检测相关防疫物资时间;对符合条件的防疫物资检测减免检测费用,各类费用减免总计逾1900万元;畅通免费快递送检渠道,切实为企业送检“省人力”。

  广州市质检院副院长何国山透露,质检院已经形成了包括熔喷布专用料、熔喷布、口罩、防护服、一次性手套等全产业链的检验能力,可提供覆盖过滤效率等物理性能、环氧乙烷残留等有害物质、微生物、毒理等“全检测领域”CNAS/CMA认定认可检测服务。

  截至目前,质检院共受理口罩、防护服、手套、熔喷布等防疫产品及原材料约1400批次,受理消毒剂、抗抑菌洗手液等消毒产品968批次。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235