• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【岭南记忆】领略针尖上的“国粹”,广东省首届民间刺绣精品展中山开展

2020-10-20 09:31 来源:南方网

  10月18日,由广东省民间文艺家协会指导,中山市文联、广东岭南民间工艺研究院联合主办,广州潮州韶关清远中山五市民间文艺家协会承办的广东省首届民间刺绣精品展在中山美术馆开展。

广东省首届民间刺绣精品展现场。(来源:中山广播电视台)

  本次展览围绕“以初心勾线,以匠心施彩”这一主题,共展出广州、潮州、韶关、清远、中山五地市民间刺绣作品共100多件,集中反映了广东各地民间刺绣的精湛技艺,让市民尽情领略广东省传统刺绣工艺所蕴含的文化精髓。

精湛的刺绣技艺吸引了孩子们的注意。(来源:中山广播电视台)

  小榄刺绣和香山刺绣作为广府刺绣的一个分支,也代表中山参与了本次的展出及交流。不少市民表示,第一次看到这么逼真的刺绣作品。“小孩刚才都觉得好惊奇,手工很好,特别考技巧,不知道他们练了多久。”

  展出作品。(来源:中山广播电视台)

展出作品。(来源:中山广播电视台)

  中山市民间文艺家协会副主席周雪清说,这次展览对于中山市民来说是一个很好的机会,“可以欣赏到各个地方的刺绣,很多城市、很多作品在一起交流,我们也可以互相借鉴。”

  据悉,本次展览从10月18日起持续到25日。

  (来源:学习强国广东学习平台 作者单位:中山广播电视台 作者:宋家宁)

 

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235