• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

湛江警方跨省破获5亿元走私燕窝案

2020-10-20 07:53 来源:南方网 刘稳 顾大炜

  南方网讯 “抓捕行动开始!”随着指挥员一声令下,守候多时的公安民警闻令而动,朝着既定抓捕目标迅速奔去,短短10分钟内,24名涉案人员全部被抓获,无一漏网。这是日前湛江市公安机关在抓捕走私燕窝犯罪团伙中的精彩一幕。

  2019年7月,湛江市公安局打私支队在工作中发现一条重要线索,湛江廉江市良垌镇有人非法加工销售境外走私燕窝牟利。专案组民警以廉江良垌走私燕窝加工销售窝点为切入点进行深入侦查。

  经查,2017年8月以来,以刘某亮、陈某都、王某桂为首,以亲属关系为纽带的家族式走私团伙,在境外采购“毛燕窝”发运到香港或越南,勾结“水客”、粤港两地牌车夹藏走私入境,采取快递方式发往湛江、广州、潮州等地,再次加工后通过电商平台销往全国各地,形成境外采购、口岸夹藏、边境偷运、境内加工和销售的完整走私链条。现有证据显示,3年间,这几个走私团伙彼此勾连,在广东地区走私燕窝约50吨,货值逾5亿元。

  今年7月底,专案组获悉,该走私团伙连续多天从境外大批量购入“毛燕窝”,通过香港走私入境。7月26日凌晨,湛江市公安局分赴湛江、广州、深圳、潮州、福州等多地实施统一抓捕行动。短短十分钟内,分赴两省五市的抓捕组闻令而动,悉数抓获24名犯罪嫌疑人,共5个走私团伙被成功打掉。

  南方日报记者 刘稳 顾大炜 通讯员 邹红艳 郑嘉文

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235