• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

南方拍客看大湾区|广州南沙,湾区幸福之城

2020-10-17 09:18 来源:南方网 郭昌城

  来自广州番禺“90后”的我,祖籍南沙,2013 年前往珠海上大学,毕业后一直留在珠海发展。对于心中的故乡南沙有着无限眷恋,只要有时间就会用自己的方式记录这座城市。

  南沙——广州的后花园,2020 年, 跨越近五个年头,南沙自贸区迎来了翻天覆地的变化,一个年轻健壮的滨海新城正在飞速发展,城市面貌焕然一新,基建设施越发完善、生态环境越发优美、交通往来越发便捷。

高楼崛起的南沙自贸区。

广州地铁4号线的开通,改善了南沙城市交通环境,提高了对外交通辐射强度。

广州港南沙汽车码头,华南地区最大的内外贸综合型汽车进出口枢纽港。

进出口汽车整齐划一地的摆放在停车场。

南沙港集装箱码头,拥有华南地区一流的物流综合资源。

南沙港正在运输集装箱的巨型货轮。

  如今,随着粤港澳大湾区的深入建设,南沙必将发展为湾区幸福之城。

即将对外开放的南沙新图书馆。

南沙蕉门河公园,南沙市民休闲的首选之地。

南沙游艇会,近年来积极推广青少年水上帆船项目。

外形酷似“海螺”的南沙体育馆。

外形酷似“海星”的南沙青少年宫。

除了顺德,广州南沙榄核也有非物质文化遗产—香云纱。

南沙大桥的投入使用,加快了湾区城市群之间的联动。

南沙港集装箱码头,拥有华南地区一流的物流综合资源。

位于南沙的广东新中国造船厂。

  图/文:南方拍客 郭昌城

  统筹:张由琼 张冠军

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235