• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

深圳直达匈牙利中欧班列首开 粤港澳大湾区中欧班列已开通13条线路

2020-10-17 06:54 来源:南方网 刘倩

  10月16日下午,深圳开往匈牙利的首趟中欧班列从广铁集团广州货运中心深圳平湖南站驶出。周晓辉 摄

  南方网讯 10月16日18时,随着汽笛长鸣,满载着41个集装箱的X8428次列车从深圳平湖南站缓缓驶出,将于约16天后一站直达匈牙利布达佩斯。这是华南地区首趟开往匈牙利的中欧班列,也是粤港澳大湾区中欧班列开通的第13条线路,大湾区中欧班列对外辐射能力和外贸服务水平再上新台阶。

  “湾区号”中欧班列自2020年8月18日首趟发车以来,市场需求十分旺盛,从最开始的每周开行1列迅速增长至每周2列。目前,“湾区号”中欧班列分别开往德国及匈牙利,并辐射波兰、法国、西班牙、意大利、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家,主要将中国制造的机械设备、防疫物资、家用电器输送到欧亚各国。

  广铁集团广州货运中心介绍,此次根据市场需求增加“深圳—布达佩斯”新线路,该班列全程13500公里,运行时间约16天。

  截至目前,今年粤港澳大湾区中欧班列已累计开行181趟,其中9月份开行36趟,同比增长13%;第三季度共开行90趟,同比增幅达76%。

  南方日报记者 刘倩 通讯员 明绮清 罗静

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235