• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

第128届广交会举办云开幕仪式

2020-10-15 21:05 来源:南方网 吴哲
.

 

  南方网讯 10月15日,第128届中国进出口商品交易会(广交会)在广州举行云开幕仪式。商务部部长钟山、广东省省长马兴瑞出席并共同启动第128届广交会。

  广交会是中国对外开放和国际贸易的重要平台。经国务院批准,第128届广交会于10月15-24日在网上举办。在特殊形势下,中国政府决定在网上举办广交会,充分体现了积极应对疫情影响、共建人类卫生健康共同体的高度负责,有利于维护全球产业链供应链安全畅通运转、稳住外贸外资基本盘;有利于促进粤港澳地区深度交融,推进粤港澳大湾区建设;有利于统筹疫情防控与商务发展,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局;有利于维护多边贸易体制,推进经济全球化。

  截至目前,近2.6万家境内外企业参展,上线展品数量已超过240万件,来自200多个国家和地区的采购商报名参会。为提升企业和采购商参展体验与实效,本届广交会官网平台从采购商注册、产品检索、在线洽谈等多方面进行了优化升级,使平台功能更强、服务更优、体验更好,确保供采双方“进得去、找得到、谈得起来”。官网设展商展品、供采对接、网上直播、跨境电商专区等栏目,提供全天候、无时差的服务。在全球范围开展“云推介、云邀约、云签约”,广邀国内外采购商与会,帮助外贸企业对接和开拓国内消费市场,为全球商界紧密合作、共享发展创造更多新机遇。

  商务部部长助理任鸿斌,广东省副省长张新,广州市市长温国辉以及中央国家机关有关负责同志出席云开幕仪式。

  南方日报记者 吴哲

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235