• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

东莞为二十对医务人员举办集体婚礼

话一段战“疫”良缘

2020-10-02 07:14 来源:南方网 薛屏

东莞20对医务人员新婚夫妻举行集体婚礼。南方日报记者 龚名扬 摄

  南方网讯 红绣球、红头巾、鲜花、幸福的笑脸……中秋、国庆双节当天,甜蜜萦绕着东莞市民服务中心。东莞市民政局联合东莞市卫生健康局、东莞市文明办为20对医务人员新婚夫妻举办集体婚礼。

  东莞市婚姻登记管理中心副主任钟小燕介绍,此次选择举办中式集体婚礼,旨在推动中华优秀传统婚姻婚俗文化和现代文明的融合发展,传递健康的婚姻价值观,推崇简约适度、文明向上的婚俗礼仪。

  “今天能举行一个这样特别的婚礼仪式,既简办了婚礼,又意义非凡。”东华医院的医务人员张先生和丘小姐早在今年6月登记结婚,而当天这场特殊的集体婚礼给了他们一段难忘的回忆。

  “从今天起我的人生又有了一个新的起点,这个起点有责任和义务,也有憧憬和希望,我们会在以后的人生旅途中相互扶持,爱护我们的小家,同时关爱我们的大家。”东莞市人民医院派驻第九人民医院护士邓学贤说。国庆、中秋双节同庆的日子里,东莞为医务人员举办集体婚礼让邓学贤十分感动。

  “感谢全市医务工作者逆行冲锋、舍身忘我精神,用实际行动诠释了‘新时代最可爱的人’。”东莞市民政局局长黎雪琴说。

  南方日报记者 薛屏

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235