• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

无人机“新花样”,双节之夜他们点亮星空

2020-10-01 21:51 来源:南方网 李鹏程 石磊 王俊涛 郎慧 张冠军
.

  

  今夜,以“盛世华诞,荣耀中华”为主题的国庆灯光秀,将在珠江两岸上演。2020年是中华人民共和国成立71周年,也是全面建成小康社会和坚决打赢脱贫攻坚战的收官之年。这个十一,恰逢19年一遇的中秋国庆“喜相连”,花城人民怀着对美好生活的向往和祝愿,在花好月圆的珠江畔共贺盛世华诞。

  无人机编队徐徐升空,1000架无人机组成的编队呈现出8分钟的光影表演,成为整晚最吸睛的表演之一。

  在“中秋”篇章,羊城广州的代表“五羊”出现在小蛮腰旁的夜空中,广州的代表性建筑逐一呈现,无人机灯光造出以中国节为特色字体的中秋国庆,月亮也在空中缓缓升起!

  欢度国庆恰逢中秋,羊城之夜,“中秋国庆”写成的灯笼点亮,光影流转,一幅城市的画卷在珠江上空铺展开来,美景与皓月遥相呼应熠熠生辉。这座充满活力的城市,将永葆好奇心,再攀新高峰。

  在“听见花开”篇章,广州市的市花木棉花含苞待放,空中飞来一只灵鸟,木棉花缓缓盛开。

  云山珠水,吉祥花开;木棉花、画眉鸟,分别代表市花和市鸟。

  此景既传递出粤人奔放傲骨的地域气质,又灵动的勾勒出向往自由的浪漫主义情怀。

  图案转瞬即变,在“广州塔”篇章,三条曲线瞬时刷出一座广州塔,汽车沿着曲线的方向行走着。星空浩瀚无比,探索永无止境。广州、深圳发挥双核联动、比翼双飞作用,牵引带动一核一带一区在各自跑道上赛龙夺锦,形成优势互补,打造世界级湾区发展”硬核”。

  紧接着,在“英雄”篇章,数千个闪耀的无人机灯光,汇聚成了花团锦簇围绕的英雄们。

  这是获得了共和国勋章的钟南山院士!是为人民服务的人民警察!是为抗疫献身的白衣天使!

  南山风骨,国士无双。白衣逆行,不辱使命。这一刻无声胜有声,向曾经奋战在抗疫一线的民族英雄们致敬。

  感恩祖国,无人机摆出“山河无恙”正楷字样。

  哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。因为有你,山河无恙。

  双节同庆,无人机组成的“家国梦圆”笔力遒劲。

  永远朝气蓬的勃迈向未来,为实现“中国梦”而奋斗。

  “万家团圆”横亘夜空。家是最小国,国是千万家,家和万事兴。

  旭日祥云各地竞盛,春风化雨万物峥嵘。“祝福祖国”字样来啦!祝愿明天会更好!

  最后的“国庆篇章”,恢宏壮观的长城和天安门飞上天空,五星红旗在空中飘扬。

  尘埃岂能掩芳华,炎黄浩瀚沐苍霞。国旗永飘扬,吾辈当自强,在这最好的时代,你我相聚海心沙,共同见证1949-2020祖国71周年华诞。

  【南方日报、南方+记者】李鹏程 郎慧

  【统筹】冯艳丹 罗莎

  【摄影/视频】张冠军 石磊

  【剪辑】王俊涛

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235