• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

“脱贫攻坚看广东”美术书法摄影主题展在广州举办

2020-09-29 14:33 来源:南方网 刘竞宇

  南方网讯(记者/刘竞宇)9月28日,广东省“脱贫攻坚看广东”美术书法摄影主题展在广东东西部扶贫协作产品交易市场正式启动。本次活动由广东省扶贫开发办公室、广东省文学艺术界联合会主办。省文联党组成员,专职副主席周华、省农业农村厅(省扶贫办)总经济师廖纪坤出席活动、致辞。

  据了解,本次活动共征集到参评作品3319件,特邀作品248件。经专家评审,最终评出获奖作品247件,这些作品由碧桂园集团独家认购,于展览完毕后全部移交,善款将用于我省文化艺术扶贫项目。启动仪式上,碧桂园集团和省扶贫基金会交换作品认购捐赠牌和荣誉证书。

  在作品展览区,展出了一大批扶贫主题突出、艺术特色鲜明、创作水平较高的美术、书法、摄影作品。这些作品由广大扶贫干部群众、爱心人士、文艺工作者创作,以笔墨言志、丹青传情、摄影纪实等作品形式,展现了波澜壮阔的脱贫攻坚精彩画卷,展现了一鼓作气、顽强作战、不获全胜决不收兵的昂扬士气,展现了脱贫攻坚的伟大成就,营造了全力以赴打赢打好脱贫攻坚战的浓厚舆论氛围,凝聚了磅礴的社会力量,成为讲好广东脱贫攻坚好故事的重要介质。

观众在展览现场观看作品。

  2020 年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年。2016 年以来,广东聚焦省内14 个地市 161.5 万相对贫困人口、2277 条相对贫困村,以及扶贫协作的桂川黔滇 4 省(区)93 个贫困县、580 多万贫困人口,发动全省 21 个地市 1.8 万家党政机关企事业单位、6.5 万名驻村干部、1 万多家民营企业参与,累计投入近 1300 多亿元,推动“一场战役、两个战场”取得了决定性胜利。截至 2020 年6 月 30 日,现行标准下广东 161.5 万相对贫困人口、2277 条相对贫困村全部达到脱贫出列标准;协助扶贫协作 4 省(区)71个贫困县摘帽、8663 条贫困村出列、379.2 万贫困人口脱贫,为全国打赢脱贫攻坚战作出了广东贡献,提供了广东经验。

观众在展览现场观看作品。

  省农业农村厅(省扶贫办)、省书法家协会、省美术家协会、省摄影家协会、碧桂园集团、羊城晚报艺术研究院、省扶贫基金会有关代表参加仪式。

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235