• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【高质量发展】深圳重金扶持基础研究 302个重点项目拟获6亿元资助

2020-09-29 11:01 来源:南方网

  深圳市科技创新委日前对外公示了2020年基础研究重点项目拟资助项目,302个项目榜上有名,涉及电子信息、生物和生态环保、智能装备、材料能源领域,拟资助总金额超过6亿元。

  9月27日,记者从深圳市科技创新委获悉,申请单位中既包括深圳大学、南方科技大学、深圳技术大学、深圳职业技术学院、哈尔滨工业大学(深圳)等十余所高校院所,也包括深圳先进技术研究院、深港产学研基地等科研机构,还包括深圳市人民医院、深圳市疾病预防控制中心等医疗卫生单位。

南方科技大学校园一角。(摄影:钟华登)

  其中,南方科技大学申报的“GaN功率和射频器件制备技术及其机理研究”项目拟获得250万元资助。深港产学研基地申报的“基于MEMS技术的法拉第原子滤光器小型集成化研究”项目拟获得300万元资助。深圳市疾病预防控制中心申报的“Alzheimer病焦虑的分子-神经环路机制及干预策略研究”项目拟获得300万元资助。

  深圳市科技创新委是在2019年12月启动此次基础研究重点项目申请的,支持科研人员针对已有较好基础的研究方向或领域开展深入、系统的创新性研究,推动若干重要领域或科学前沿取得突破。成果形式主要以论文、著作、专利等为主。单个基础研究重点项目资助强度不超过300万元,研究期限一般为3年,采用“先征集、再选题、发指南、后申报”的模式进行事前资助。

  (作者单位:深圳商报)

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235