• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

9月26日起,莞惠城际平均提速25分钟

穗深城际与莞惠城际间中转换乘平均时间仅为18分钟

2020-09-26 19:29 来源:南方网 许萌萌

  南方网讯(记者/许萌萌 通讯员/陈东明 杨楚杰 刘雯)为推进形成粤港澳大湾区城市“2小时”生活圈,更好地提升穗深城际与莞惠城际间的中转换乘服务,中秋国庆黄金假前夕,广铁集团对莞惠城际运行图进行了大幅优化调整。

穗深城际与莞惠城际间中转换乘将更方便 通讯员供图

  9月26日起,莞惠城际全程运行时间平均缩短25分钟,大幅增加动车开行对数。莞惠城际日均增加6对动车组,开行动车组达到43对。国庆假期高峰期(9月30日、10月1、7、8日)还将增加开行动车9.5对。广州东、深圳机场与惠州之间旅客在东莞西站中转换乘将更方便、快捷。

  东莞西站作为穗深城际和莞惠城际的交会站和中转站,通过优化调整运行图,穗深城际开行广州东至深圳机场间动车组16对,均经停东莞西站。穗深城际和莞惠城际两条城际铁路间的旅客中转换乘时间缩短为12-30分钟不等,平均时间仅为18分钟。

穗深城际与莞惠城际间中转换乘将更方便 通讯员供图

  与此同时,动车运行速度大幅度提升。新运行图按照“大站带小站”的停站模式,采取 “6+2”的方式安排列车停站。东莞西站至小金口站运行时间为75分钟,比原运行时间缩短25分钟。莞惠城际各营业站根据动车调整情况,相应调整营业时间。

  9月26日开始,莞惠城轨采取“6+2”停站方式:从8个主要客流大站(西平西、松山湖北、大朗镇、常平南、常平东、仲恺、西湖东、云山)中选取6个停站,从8个客流较小站(道滘、东城南、寮步、樟木头东、银瓶、沥林北、惠环、龙丰)中选取2个停站。安排动车交错停站,在保障运行时间的前提下,最大程度满足旅客出行需求。

  同时,广铁集团提醒旅客,国庆长假出行迎来客流高峰,请旅客佩戴好口罩,为进站体温测量和安检查危预留充足时间,以免耽误行程。旅途中要做好个人卫生防护,配合铁路部门落实防疫措施,共同维护安全健康的旅行环境。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235