• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

湛徐高速徐闻港支线及服务区9月26日开通 出站后10分钟可到港口

2020-09-24 14:25 来源:南方网 赵刚

  南方网讯(记者/赵刚 通讯员/沈高 岳韵萱 张文霞 霍雪龙)9月24日,广东省交通集团发布消息,湛徐高速徐闻港支线将于9月26日开通营运。同日,全球最大客货滚装码头—湛江徐闻港综合交通枢纽中心项目也同步开港营运。

  湛徐高速是国家高速公路网规划的13条纵向线路之一,是当前广东往海南的唯一陆路高速公路通道。

  徐闻港支线是湛徐高速的延长线,起于湛江市徐闻县下桥镇,终于徐闻县南山镇竹山村,与徐闻进港大道相接。路线全长约16.2公里,双向四车道,设计速度120公里/小时,全线设徐城西站、徐闻港站2处出入口,徐闻服务区1对。

  徐闻港支线对接的湛江徐闻港综合交通枢纽中心项目,是广东省重点项目,是全球最大客滚轮渡码头。目前,前往海南的过境客、货车驶出湛徐高速公路后需经徐闻县城方能到达海安新港,用时约30分钟左右。徐闻港支线开通营运后,车辆不需再绕行县城,驶出徐闻港站后,只需10分钟便可到达徐闻港,大幅缩短了进港时间。

  为更好地服务公众出行,2个项目的管理单位广东省高速公路有限公司湛江分公司与湛江徐闻港有限公司大力开展路港结对共建活动,助力公众美好出行。双方将设立便民服务点、文明服务岗和信息问询处,为过往司乘提供ETC快捷服务、路况信息查询、道路指引、应急药物、车辆应急基础修理工具、发放旅游宣传册和安全知识手册、提供快捷购票过海小妙招等延伸服务。

  徐闻服务区位于湛徐高速公路徐闻港支线段,地处中国大陆最南端徐闻县境内,距离国际一流客货滚装码头(徐闻港)仅3公里。

  徐闻服务区总占地面积120亩,其中西区(往海南方向)占地70亩,东区(往广州方向)占地50亩,服务区设有方便快捷的快餐厅、24小时“乐驿”便利店、徐闻特产专卖店、粤运能源加油站、车辆救援、汽修厂、停车场、公共卫生间、休息大厅、免费开水、公共浴室、母婴室、第三卫生间、司机之家、活动室等服务设施。

  为满足前往海南过港车辆停车需求,服务区共设大小型停车位413个,其中大车位192个(包含56个旅游大巴加长车位),小车位221个,并实行“客货分离”,满足不同司乘人员的出行需求。徐闻服务区厕所采用“蓝粉”色调搭配(男蓝,女粉),服务区双边可同时满足242名旅客的如厕需求,单边公共卫生间设置女蹲位60个、男尿兜35、男蹲位26个,从舒适度及如厕量上不断提升旅客的如厕体验。

  服务区内建设有粤运能源加油站,能提供98#、95#、92#汽油、0#柴油,东区广州方向加油岛4座,加油通道8条,加油枪16支,能同时满足16台车辆加油;西区海南方向加油岛5座,加油通道10条,加油枪20支,能同时满足20台车辆加油,顾客可选择现金、微信、支付宝、银行卡等支付方式。

  服务区内“司机之家”室内面积50平方米,24小时免费对外开放,设有空调、电视机、按摩椅、洗衣机、烘干机、休息沙发、半躺椅、微波炉、简易吧台、手机充电器、书报架、爱心雨伞架等基本设施,可提供休闲休息、淋浴梳洗、免费洗漱用品、洗衣烘干、免费WiFi、开水供应、物品存放、免费按摩等便民服务。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235