• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

N视频App上线仪式举行!南方报业传播能力新名片精彩亮相

2020-09-23 11:34 来源:南方都市报 向雪妮

  N种方式,打开世界;风起南方,茁壮成长。

  9月23日,由广东省委宣传部指导、南方报业传媒集团重点打造的广东权威视频发布渠道——N视频App正式上线启动。这款App由南都负责研发运营,旨在引领视频表达的华南范式,打造中国一流视频平台。广东省委宣传部副部长、南方报业传媒集团党委书记崔朝阳,南方报业传媒集团总编辑黄常开、南方报业传媒集团总经理相贤古、暨南大学党委书记林如鹏等各界嘉宾出席仪式,共同为App上线推杆,并为“视频实验室”共建高校授牌。

9月23日,在N视频APP上线启动仪式上,与会领导和嘉宾为App上线推杆

  “从一开始,我们就把N视频App作为集团推动媒体融合向纵深发展、建设新型舆论平台、做大做强主流舆论的重大项目。”崔朝阳在启动仪式上表示,在广东省委宣传部坚强领导下,以南方都市报为代表的南方报业传媒集团视频采编队伍,立场坚定、勇于创新、擅打硬仗、能打胜仗,在重大报道中用一条条令人耳目一新的短视频,打造出集团乃至广东媒体传播能力的新名片,受到各方高度肯定。崔朝阳希望,通过这款全新上线的新锐、主流App,进一步培育新能力、提供新服务、增创新价值,更好地服务全省中心工作,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。

  启动仪式上,南方报业传媒集团、南方都市报还与粤港澳大湾区一流院校签约共建“视频实验室”,从多个方面展开产学研合作。

  南方报业传媒集团管委会委员、南方新闻网总编辑、南方都市报党委书记、总裁梅志清在发言中表示,近年来,南都从“办中国最好的报纸”到“做中国一流智库媒体”,现已构建起“优质原创+创意传播+智媒服务”三大核心能力,形成了“原创报道、新媒体、视频影像、智库数据、视觉设计、线下活动、技术服务”七大核心内容、近百项新产品和新项目,拉大了与同行之间的供给差异,重新标识了新时期市场化媒体的内容特色,初步探索出一条符合中央精神、行业趋势、自身实际的特色智媒转型之路。她表示,N视频App的上线,必将成为南都高质量发展新的增长极,必将成为确保南方强大舆论话语权主导权的主阵地。

  南方都市报党委副书记、总编辑戎明昌介绍了产品情况,他表示,N视频App定位为“视频版的广东发布”,将及时发布权威新闻,传递智库声音,实现优质原创多屏传播。这款App以年轻人为目标受众,将通过视频传递广东正能量,讲好广东故事。戎明昌透露,App上线后将力邀政务号、媒体号等入驻,“最终我们要打造中国一流视频平台。”

  来自学界、媒体、企业的代表还做了精彩分享,祝贺N视频App正式上线。

  采写:南都记者 向雪妮

  摄影:南都记者 冯宙锋

编辑: 陈瑞然

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235