• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

揭阳发放精准扶贫贷款1.8亿 以金融扶贫为小康助跑

2020-09-20 07:03 来源:南方网 林捷勇 唐楚生

  早上6时许,揭阳市揭东区秋江村村民卢瑞娜抑制不住内心的兴奋,给驻村扶贫干部打了电话:她家的一头母猪凌晨产下12只猪仔,全家特别高兴。

  2016年,卢瑞娜家里因残致贫,成为了村里的建档立卡贫困户。眼看着猪肉市场价一路上涨,懂养猪的卢瑞娜抓住机遇,在人民银行揭阳市中心支行驻村扶贫工作组帮助下,于2019年9月申请了5万元3年免息的小额扶贫贷款,将原来存栏的4头肉猪增加到近20头,还养了3头种母猪,另用贷款增添养猪设备,改进场所,购买饲料,并扩大种植番薯等作为猪青料来源。

  卢瑞娜的脱贫故事是揭阳市金融精准扶贫工作一个的缩影。脱贫攻坚工作开展以来,人行揭阳市中心支行指导辖区6家合作银行分别与各县区的扶贫部门签订扶贫小额贷款合作协议,实现小额扶贫贷款全覆盖,截至今年8月底,揭阳市累计发放扶贫小额信贷2074户,合计金额达6998.25万元。产业扶贫贷款力度也继续加强,今年上半年,揭阳市累计发放金融精准扶贫贷款1.81亿元,其中,累计发放产业精准扶贫贷款1.68亿元,比去年同期增加12.20%。

  今年上半年,揭阳辖区银行对符合条件的贫困户办理“无还本续贷”业务累计184笔,贷款金额412.78万元。

  南方日报记者 林捷勇 唐楚生 通讯员 姚晓宁

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235