• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

赣深高铁惠州段隧道全部贯通 为明年全线通车奠定基础

2020-09-16 06:49 来源:南方网 刘光明宝

  近日,随着白面石隧道的贯通,赣深高铁建设项目在惠州段的所有隧道全部实现了贯通,为明年全线通车奠定了基础。

  中交三航局赣深高铁项目7标段一分部总工程师吴赵丰介绍,白面石隧道为单洞双线,全长约355米,在建设过程中利用了相关创新技术,克服了岩体结构碎块状等方面的困难。该标段共有15座隧道,年后复工以来,所有人员克服疫情、雨季、台风等因素的不利影响,科学赶工,基本上保障了各工点如期完工,白面石隧道是整个赣深高铁惠州段最后一个贯通的隧道。

  吴赵丰介绍,该标段最高峰时有将近3000名工人作业,目前总体上进展比较顺利,完成了85%的工程量。接下来,将重点保障剑潭东江特大桥、丰文凹特大桥、惠州北站站场的站前建设。

  赣深高铁是京九高铁的南段,也是粤港澳大湾区内联外通的“大动脉”,它从江西南部进入广东后,经河源、惠州、东莞,再到深圳,按计划将于2021年通车。届时,赣深之间的通达时间可由大约5小时缩短到2个小时。

  据了解,除了南北方向的赣深高铁,目前惠州境内还有东西走向的广汕高铁在建设。广汕高铁从广州新塘引出,途经惠州,终点在汕尾,预计2022年通车。通车之后,从惠州到广州或汕尾,时间约为半个小时。届时,加上现有的厦深高铁,惠州将有3条高铁共9个高铁站。

  南方日报记者 刘光明宝

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235