• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

深圳北站增开往成都、湛江、茂名、南通方向列车

2020-08-14 15:40 来源:南方网 许萌萌

  南方网讯(记者/许萌萌 通讯员/刘雯)暑期以来,深圳北站首次开行往成都东、铜仁方向的动车组列车,加开深圳北站至湛江西、茂名的动车组列车,同时开行了至南通的夕发朝至动卧列车。

  据深圳北站介绍,进入8月以来,铁路客流量逐渐恢复,目前客流主要以短途探亲、旅游为主,从深圳出发,3小时可到达的城市如桂林,长沙,潮汕,厦门,福州等成为了出行的热门方向。为了满足旅客在暑期的出行需求,深圳北站实施灵活的差异化客运能力供给,在客流高峰期启用高峰运行图,除对热门方向和时段增开旅客列车满足旅客出行需求之外,还首次开行了往成都东、铜仁方向的动车组列车,方便旅客去四川、贵州地区旅游。

  市民张先生向记者介绍,“以往乘坐高铁由深圳去成都需要在广州南转车,现在无需换乘就可直达成都,大大节省了出行时间,而且成都也是带孩子出游的好去处。”

  暑运期间,深圳北站落实落细常态化疫情防控措施,加强对车站各区域的通风、消毒、人员防护和卫生保洁,做好进出站和中转换乘旅客的全面测量体温,提醒旅客全程佩戴口罩,全力营造安全健康的出行环境。

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235