• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省海洋综合执法总队致广大渔民朋友的一封信

2020-08-13 15:06 来源:南方网

渔民朋友们:

  为期3个半月的南海伏季休渔即将结束,广大渔民朋友喜迎开捕盼丰收,全省海洋综合执法队伍、全体执法人员预祝大家首航顺利!

  丰收勿忘安全,渔船船东、船长是渔船安全生产的责任主体,船东负主体责任,船长负直接责任。一时的疏忽大意,将可能抹杀起早贪黑的辛勤劳动,摧毁和和美美的幸福家庭,请渔民朋友们本着对自己负责、对船上作业人员负责、对家人负责的精神,自觉做好以下事项:

  一、要及时报进出港动态,随船携带渔船证书。

  二、要配备齐全职务船员,所有船员持证上岗。

  三、要配合安全生产宣教,组织船员参加学习。

  四、要配齐有效安全设备,保证设备随时可用。

  五、要开展渔船隐患自查,保障渔船安全适航。

  六、要遵守安全航行规定,加强值班值守瞭望。

  七、要主动关注天气动态,落实避风避险措施。

  八、要落实临水安全作业,穿救生衣系安全绳。

  九、要重视在港期间安全,安排值守防火防盗。

  特别提示:严禁利用渔船或将渔船租借给他人从事走私、偷渡等违法犯罪活动,违者将依法追究法律责任。获知相关线索立即报告公安、海警或海洋综合执法部门(举报电话:公安部门,110;海警部门,95110;省海洋综合执法总队,020-84412023)。

  渔民朋友们,多看一眼,安全保险;多防一步,少出事故。请您与我们一道全力抓好安全生产,携手共建平安渔业!

  祝:一帆风顺,满载而归!

  广东省海洋综合执法总队

  2020年8月13日

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235