• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

清华北大出分了!广东提前批非军检院校开始投档录取

2020-08-11 06:19 来源:南方网 钟哲

  10日,广东省招办对提前批非军检院校开始投档录取,共投出6941人,其中文科类投出2537人,理科投出4404人。

  从投档情况看,今年非军检院校依然实行平行志愿投档,考生可以填报6个院校志愿,志愿填报情况总体上更趋均衡,生源情况良好,除广东以色列理工学院、深圳北理莫斯科大学理科类中外合作办学专业因为有单科成绩要求未满档外,其他院校第一次投档均满档。

  从投档分数看,除个别院校中外合作办学和个别特殊性专业投档分数线相对较低外,其他院校投档分数线都在高分优先投档线以上,其中,大部分院校投档分数线远超高分优先投档线,特别是知名高水平大学依然最受欢迎。

  如北京大学文、理科投档线分别为642分、684分;清华大学理科投档线为686分;复旦大学文、理科投档线分别为633分、679分。从省内高校情况看,往年的“热门”院校,今年热度不减,投档线普遍较高。如香港中文大学(深圳)文、理科投档线分别为618分、663分;南方科技大学理科投档线为657分。

  从院校专业生源情况看,招收小语种和试验班的高校生源“火爆”,特别是个别“偏门”外语小语种和基础学科试验班专业今年受到青睐,投档分居高不下。从投档后高校初步专业分档情况看,部分高校虽一次投满档,但由于考生专业志愿不平衡,有些考生填报专业不服从,将被高校退档。对退档后造成的专业缺额计划,省招生办将组织征集志愿。

  根据录取工作日程安排,提前批非军检院校录取8月10日结束,提前批教师专项计划普通类院校和卫生专项计划于8月11日开始投档。

  南方日报记者 钟哲 实习生 梁嘉颖 通讯员 粤教宣

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235