• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

深夜紧急救援!汕头海洋执法人员风浪中救起落水者

2020-08-10 18:22 来源:南方网 王子宁

  南方网讯(记者/王子宁 通讯员/粤海综) 8月9日深夜0时30分,广东省海洋综合执法总队汕头濠江大队执法人员接到群众电话紧急求助,称有人在广澳港西堤外钓鱼时不慎失足落水,急需援救。

  濠江大队接报后,第一时间组织施救,紧急出动中国渔政44036-1号执法艇和7名执法人员前往出事海域开展搜救工作。8月的广澳表角海域受西南季风影响,海面上风浪较大,船艇不断颠簸,能见度很差,执法人员手持手电筒,仔细搜索。

  经过长达1小时排查式搜索,执法人员听见不远处海面传来呼救声。执法人员立即循声寻找,发现一名落水者抱着一块泡沫漂浮在海面上,情况非常危急。执法人员立即靠近,将落水者成功救上执法快艇。

  经了解,落水者是福建人,今年42岁,当晚在广澳港西堤外钓鱼时不慎落水,又被海浪冲离岸边,所幸当时抓到一块漂浮在海上的泡沫,才得以坚持到执法人员前来施救。

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235