• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

2020年在粤留学生代表学习交流活动顺利举办

2020-08-08 14:55 来源:南方网 周存

  南方网讯(记者/周存 通讯员/岳青)为深入贯彻落实习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信精神,推动在粤留学生讲好中国故事工作常态化,让在粤留学生多交中国朋友,多了解中国,促进交心交融,在共青团广东省委员会、广东省人民政府外事办公室的指导下,广东省青年联合会、广东省学生联合会于8月4日至7日联合举办了在粤留学生代表学习交流活动。

  来自美国、俄罗斯、日本、韩国、印度、巴基斯坦、越南、菲律宾、也门、秘鲁、突尼斯、肯尼亚、马里等35个国家的44名外国留学生,以及12名中国师生近60人参加活动。学生代表由中山大学、华南理工大学、暨南大学、南方医科大学、广东外语外贸大学派出。

  活动期间,交流团前往广州、深圳、惠州等大湾区城市,参观了广东省博物馆的广东历史文化陈列展厅、潮州木雕艺术展览,了解广东历史文化;登上了广州塔、莲花山,纵览广东城市风光;游览了罗浮山、巽寮湾,领略广东名山名水;考察了科大讯飞、大族激光、华大集团、前海梦工场,感受广东科技与经济发展活力。

  在华大集团总部,交流团听取了“火眼实验室”参与国内外抗疫故事分享,以及深圳湾边检抗疫经验做法介绍。在随后举办的总结分享会上,五位在粤留学生代表上台发言,感谢主办方组织开展此次学习交流活动,表示在疫情防控常态下能有如此学习交流机会十分难得,充分体现了中国对外国留学生的关心关爱。此次活动的顺利举办,不仅让他们结交了中国和其他国家的朋友,促进各国青年朋友之间的交流交融,也让他们对中国的历史文化、风土人情、科技发展、经济社会等有了更加深入的了解,充分感受到中国改革开放以来取得的历史性成就,对中国的未来发展更是充满信心和期待。

  近年来,省青联、省学联关注和支持在粤留学生学习交流活动,未来将在省外办、团省委的指导下常态化开展,将其打造成为广东省青年民间外交品牌项目,更好服务党和国家对外工作大局,促进中外青年友好交往交流,推动中外青年携手构建人类命运共同体。

  图片均由通讯员提供

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235