• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

佛山十大行动促进高校毕业生就业 应届生到民企就业每人补3000元

2020-08-08 07:24 来源:南方网 王芃琹

  南方网讯 日前,佛山提出实施机关事业单位招录(聘)高校毕业生专项行动、国有企业就业引领行动等十大行动,促进应届高校毕业生就业,进一步优化人才发展环境,打造人才聚集新高地。十大行动涵盖应届生就业、创业、见习以及技能提升、就业指导等多方面,覆盖机关事业单位、国企、民企等多领域。

  佛山将集中开展事业单位公开招聘高校应届毕业生工作。全市各级公益一类、二类事业单位尚未满编的,将按空编数一定比例专项招聘高校毕业生。同时,佛山将发挥国企吸纳高校毕业生就业的示范引领作用,全市国企安排1000个职位面向高校毕业生招聘。此外,佛山还将在全市开发基层公共服务岗位和其他聘用岗位共2000个,面向高校毕业生公开招募。

  佛山是民营经济大市,民企是吸纳就业的主力军。因此,佛山将实施民营企业就业支持行动,支持高校毕业生到民营中小微企业、个体工商户就业。一方面,毕业生签订1年以上劳动合同并参加社保6个月以上的,由就业补助资金按每人3000元给予到基层就业补贴。另一方面,中小微企业招用毕业2年内高校毕业生就业,签订劳动合同并缴纳3个月以上社保的,按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴。

  此外,佛山还将依托规上限上企业、高新科技企业、季华实验室等,开发1000个适合高校毕业生的优质就业见习岗位。其间,佛山将落实见习期间按每人每月不高于本地最低工资标准给予补贴,见习结束后留用的再给予见习留用补贴。

  鼓励高校毕业生自主创业,也是稳就业的重要方向。接下来,佛山将依托广东“众创杯”创业创新大赛,选树培育3个高校优秀创业项目,符合条件的按规定给予最高20万元的一次性奖补,并落实一次性创业资助、租金补贴、创业担保贷款等政策。

  除了给予政策补贴支持,佛山将进一步完善提升配套服务,促进高校毕业生就业。接下来,佛山将组织163场招聘活动以及创业就业政策进校园活动,满足高校毕业生多元化求职需求;支持高校与技工院校、职业培训机构合作开展应届毕业生职业技能培训。

  南方日报记者 王芃琹

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235