• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

粤首条中低速磁浮线预计9月铺轨 年底实现主体工程全面完工

2020-08-07 08:01 来源:南方网 刘倩

建设中的清远磁浮莲湖站。黄娟 摄

  南方网讯 广东首条中低速磁浮线——清远磁浮旅游专线项目建设目前有序推进中,记者6日从中铁十一局了解到,该项目全长约38公里,分两期建设。首期将在9月份开始铺轨,预计在今年底实现主体工程全面完工。

  据悉,清远磁浮一期工程正线全长8.014公里,设计供时速为100公里的中低速磁浮列车行驶,其中共设银盏温泉站、莲湖站、长岗站、长隆主题公园站4站。其中,莲湖站站厅层已在7月15日顺利浇筑完成,作为清远磁浮线路中间站,该车站总建筑面积为7025平方米,车站主体为路侧高架二层侧式站台,主体结构为钢筋混凝土框架结构体系。

  清远磁浮项目轨道铺设第一区段(银盏特大桥71号至长隆特大桥长区间21号墩)所有承轨梁浇筑也已于7月底顺利完成施工,为下阶段正式铺轨创造了有利条件。承轨梁作为中低速磁浮轨道施工的基础,其安装精度达到毫米级。

  目前,项目计划8月中旬开始莲湖站站后专业施工,年内实现除重点难点工程外,全线架梁贯通。

  南方日报记者 刘倩

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235