• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

生态环境部部长黄润秋在广东调研生态环保工作 支持指导建设国际一流美丽湾区

2020-08-04 10:16 来源:南方网

  7月31日-8月2日,生态环境部部长黄润秋率队到广东调研生态环保工作,深入广州、深圳、佛山等地实地查看夏季臭氧污染防治攻坚、核安全监管等情况。他指出,广东深入践行习近平生态文明思想,生态文明建设成效令人鼓舞。生态环境部将加强与广东省在建设国际一流美丽湾区等方面的战略合作,为加快推进广东高质量发展做出积极贡献。

▲在广东省生态环境厅召开座谈会

  黄润秋部长一行深入佛山南海市印刷企业、深圳大亚湾核电基地实地调研,并赴生态环境部驻粤部属单位,看望慰问一线干部职工。

  黄润秋部长到广东省生态环境厅调研并召开座谈会,听取蓝天保卫战等工作汇报。黄润秋对广东生态环境保护工作给予了充分肯定。他指出,广东省委、省政府高度重视生态文明建设,近年来强力推进污染防治攻坚战,环境质量持续改善,生态环境保护工作成效显著。在PM2.5等大气污染物指标已大幅下降,水污染防治已取得明显成效的情况下,广东仍然坚定不移推进产业、能源等结构调整,充分体现了广东省委、省政府推进生态环境保护的巨大决心和勇气,是践行习近平生态文明思想的生动示范。针对臭氧污染,广东早准备早打算早安排,在臭氧形成、发生机理及治理手段等方面积极探索,为全国打赢蓝天保卫战提供了有益借鉴。生态环境部将加强对广东生态环保工作的支持和指导,在建设生态环境优美的粤港澳大湾区等方面开展部省合作,支持广东万里碧道建设、工业固废处置能力补短板等工作,加大臭氧污染防治方面科技、专家、资金等支持,助力广东以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。

  黄润秋强调,广东要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定信心、鼓足干劲,坚持方向不变、力度不减,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要紧盯突出生态环境问题,坚持精准、科学、依法治污,持续改善环境质量。要对标国际一流湾区的要求,加快生态环境治理能力和治理体系的现代化。要打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军,不断提升干部队伍素质,为推进生态文明、建设美丽中国作出更大的贡献。

  来源:广东生态环境

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235