• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

紧急出动!海洋执法人成功救回载有20人游艇

2020-08-01 13:08 来源:南方网 王子宁

  南方网讯(记者/王子宁 通讯员/粤海综)7月31号凌晨4时30分省海洋综合执法总队阳江闸坡大队接到报警电话,在马尾岛对开水域有艘游艇在海上航行时失去动力,船上共有人员20人(17名外地游客和3名船员),请求救援。

  闸坡大队接警后迅速组织人员出警,出动救援快艇两条、救援人员10人,直奔现场。5时20分到达报警水域(21°33’15”N、111°47’00”E),发现该游艇已完全失去动力,救援人员迅速组织救援,确保船上人员的安全,确定了合适的救援方式,只能用拖拽的方式将船拖回闸坡渔港。当时海况不好,救援船的航速较慢,耗时近3个小时,8时10分才将游艇安全拖回闸坡渔港锚泊。

  经与海事部门联系,了解到该船属海事部门管理船舶,海洋执法人员将该船移交海事部门作进一步处理。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235