• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

2020年“创客广东”工业电商中小企业创新创业大赛在广州圆满落幕!

2020-07-18 16:09 来源:南方网

  7月16日,2020年“创客广东”工业电商中小企业创新创业大赛复赛·决赛在广州圆满落幕。本次赛事由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅指导,广东省电子商务协会主办,华南电子商务联盟(广东21地级市电商协会)、广东省现代服务业联合会、广东省华南现代服务业研究院、广东岭南现代技师学院、广州理工学院、广东中青创投企业管理有限公司、闯越企业集团协办,广东省小微企业创业创新基地服务联盟、西城 • 智汇PARK、广州中新知识城股权投资基金管理有限公司、广州市兴聚股权投资基金有限公司、广州科技贸易职业学院支持,广东广播电视台经济科教频道、巨量引擎、36氪合作媒体支持。

  依托全省21个地市的电商协会多渠道发动,经广大中小微企业和创客踊跃报名,截止6月29日,大赛组委会共收到参赛项目249个,经过初赛评审,共有40个参赛项目(其中创客组25个,企业组15个)进入复赛环节。

  复赛及决赛采取项目路演+压力测试+100秒极速演讲的方式进行评审,上午复赛是紧张的分组项目路演,下午决赛是备具挑战的压力测试和100秒极速演讲。  

  上午场——复赛  

  其中上午场复赛中,由初赛晋级的40个参赛项目分创客组和企业组两个组别分别进行项目路演,每个项目路演5分钟,路演完结后由评委专家进行现场打分,最终成绩排名前六的项目晋级决赛。

  经过角逐比拼,最终有12支团队(其中企业组6支团队,创客组6支团队)争取到决赛的入场券。

  下午场——决赛

  进入下午的决赛,参赛者迎来压力测试和100秒极速演讲两个竞技环节,比赛现场气氛热烈。

  在压力测试环节中,复赛晋级的12个参赛项目(企业组、创客组)的参赛选手需要分别上场接受评委5分钟“拷问”,专家评委根据上午复赛的路演情况从项目的产品服务、商业模式、市场竞争、团队架构、社会效益等多个维度针对性地提出犀利的问题,参赛者需要迅速反应并给出让评委满意的答案才能获得青睐,取得高分。

  紧接着进入100秒极速演讲环节,即参赛者需在限定的100秒内进行现场演说,以PPT演讲、现场展示产品等形式推销项目,打动评委。每组6名参赛选手演说完毕后,评委根据参赛者的表现进行投票,每位评委有2个投票权,获得票数最高的参赛团队得100分,票数第二的得80分,票数第三的得60分,剩下的得40分,同等票数按则并排排名,按相应排名算分。此环节不仅让台下观众在最短时间内了解项目内容及特点,还高度考验选手的演讲能力。

  100秒极速演说现场图

  颁奖典礼

  决赛总成绩核算以压力测试成绩*70%+100秒极速演说成绩*30%形成最终分数。最后经过紧张激烈的层层选拔,分别评出企业组和创客组一、二、三等奖以及优胜奖。大赛还对积极参与大赛组织、宣传、评选等工作并作出突出贡献的单位,由组委会颁发牌匾。

  出席颁奖典礼的领导、嘉宾有:广东省中小企业局副局长黄建明、广东省中小企业促进会副秘书长谢楷然、广东省电子商务协会常务副会长程晓、中国银行广州荔湾支行普惠金融部总经理周俊东、广州市励骏智汇资产管理有限公司总经理王洪军、广东广播电视台经济科教频道新媒体事业部主任李纲宇等20多人。

  企业组、创客组一等奖

  企业组、创客组二等奖

  企业组、创客组三等奖

  企业组、创客组优胜奖


编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235