• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

2020年“创客广东”生物医药中小企业创新创业大赛决赛圆满落幕!

2020-07-18 16:09 来源:南方网

  7月16日,2020年“创客广东”生物医药中小企业创新创业大赛决赛在广州圆满举办,现场投资人、企业家、媒体记者等观众共同见证了这场精彩纷呈的双创“终极战”。最终,“菁良基因科技(深圳)有限公司”获企业组一等奖,“微生态药物的研发及产业化”项目获创客组一等奖,共12个获奖项目将被推荐参加2020“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第四届“创客广东”大赛复赛。

  决赛上,涵盖生物医药行业重要领域的24个项目纷纷登台亮相,参赛者向评委嘉宾与现场观众们一一展示了各自项目的技术亮点、核心优势和市场规划等项目概况。此次决赛邀请了众多业内知名投资人及龙头企业家担纲评委,评委嘉宾就项目的技术门槛、应用场景、商业模式等方面予以深度提问点评,决赛现场,气氛火热,精彩纷呈。


  2020年“创客广东”生物医药中小企业创新创业大赛在广东省工业和信息化厅与广东省财政厅指导下,由广东医谷承办,大赛自5月启动报名以来,受到了社会各界的广泛关注和创业团队的积极参与,报名项目涵盖医疗器械、智慧医疗、移动医疗、创新药物、健康管理、再生医学、基因技术等生物医药领域内的创业项目,共汇聚了超100个报名项目,经过层层选拔,共有24个生物医药项目脱颖而出入围决赛,其中创客组项目7个、企业组项目17个。

  中创集团总裁郑贵辉

  中创集团总裁郑贵辉致辞表示,中小企业是推动经济社会发展的重要力量,在稳就业、促创新、添动能等多个方面发挥着不可替代的作用,各行各业都涌现许多有核心竞争力的创新创业项目,在生物医药领域更不例外,产业表现卓越。创客大赛旨在挖掘优质项目,激发小微企业和创客创新创业活力,鼓励发扬匠人精神。2020年广东医谷第二次承办创客广东生物医药专题赛,去年共征集80多个项目,有5个项目进入省50强,2个项目获得省赛二等奖,在一年内,上一年参赛项目中有卫视博、博雅辑因、天科雅、嘉检医学、诺辉健康等6个项目获得了8.84亿人民币的投资,

  中国银行广州荔湾支行副行长刘钦

  中国银行广州荔湾支行副行长刘钦致辞表示,在国家、省、市各级政府的支持引导下,生物医药迎来了发展的黄金机遇期,同时很多企业也面临融资难、融资贵等制约企业发展的问题。中国银行作为“创客广东”大赛的独家支持银行,对本次大赛参赛获奖企业提供100-1000万不等的参考融资额度支持,及涵盖“债权融资+股权融资+资本市场”的综合金融服务,全力支持生物医药企业发展。

  企业组与创客组一等奖

  企业组与创客组二等奖

  企业组与创客组三等奖

  企业组优胜奖

  企业组与创客组优胜奖

  凯普生物等行业龙头企业强力加持

  本次大赛除了众多知名投机机构深度参与外,特别邀请了以凯普生物、金域医学、李氏大药厂等为代表的行业龙头企业(上市公司)参与初赛、决赛以及赛后对接等各个阶段,使参赛项目与龙头骨干企业的优质资源进行深入对接,促进参赛项目迅速成长,通过开放共享行业龙头企业品牌、市场、技术等产业资源,帮助参赛项目快速实现落地和产业化,积极调动产业资源,撮合业内的创新创业合作。

大赛评委路演总结大赛评委路演总结

  引导优质项目落地广东

  此次决赛获奖团队或企业除了得到优厚的奖金奖励,还可优先入驻广东医谷南沙产业园,得到大赛后期孵化扶持服务,包括进驻广东医谷南沙产业园落户奖、租金补贴、系统扶持等奖励扶持。2020年“创客广东”生物医药专题赛不仅是比赛,更为行业内顶尖项目提供了一个创新交流合作对接的平台。


  附件:创客组、企业组获奖名单

  创客组决赛获奖名单

  企业组决赛获奖名单

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235