• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

2020年“创客广东”先进制造业中小企业创新创业大赛圆满收官!

2020-07-18 16:09 来源:南方网

  7月17日,2020年“创客广东”先进制造业中小企业创新创业大赛的决赛在佛山南海力合科技园举行。经过激烈的角逐,广州德恒汽车装备科技有限公司的“提升汽车规模化定制能力的数字化智能工厂关键技术的研究及产业化”项目获得企业组一等奖,张志鑫带领的“基于AI脑机接口”项目获得创客组一等奖。

  企业组一等奖

  创客组一等奖

  本次比赛由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅指导,佛山中发科创科技服务有限公司主办。佛山市南海区经济促进局副局长刘月林、广东省中小企业发展促进会副主任罗艳、佛山中发科创科技服务有限公司、投资机构、银行及金融机构、科技服务机构、创新孵化载体代表等60人等出席观摩本次比赛。

  评委及嘉宾合影

  此前, 2020年“创客广东”先进制造业中小企业创新创业大赛共征集得企业及创客项目85个。在初赛中,经过专业评委评选,共有20个先进制造项目进入了决赛环节,其中企业组10个,创客组10个。项目涵盖智能工厂、三维机器视觉、机器人、新能源汽车及物联网技术等。港澳台注册以及港澳台资报名的项目有19个,其余项目中也不乏知名大学教授,或博士人才带领。

  决赛中,企业组和创客组项目分别进行8分钟路演加7分钟答辩的展示。企业组评审主要围绕企业项目的技术能力、商业能力和团队能力进行,创客组的评审则考察项目的创新性、成熟度、实用性、环保性等。

  经过一天的角逐,企业组和创客组分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,共12个项目获奖,其中,广州德恒汽车装备科技有限公司的“提升汽车规模化定制能力的数字化智能工厂关键技术的研究及产业化”项目获得企业组一等奖,张志鑫带领的“基于AI脑机接口”项目获得创客组一等奖。

  佛山市南海区经济促进局副局长刘月林

  佛山市南海区经济促进局副局长刘月林在致辞中表示,南海是佛山制造业转型升级的主阵地,本次大赛在南海举办,将有利于南海推动产业数字化和智能化,全面深化数字技术在实体经济、制造业等各个领域的应用,不断创造新供给,力争为佛山乃至广东高质量发展贡献南海力量。

  主办单位佛山中发科创科技服务有限公司副总裁郭浩鹏宣讲赛事规则及赛后服务

  据大赛组委会单位、佛山中发科创科技服务有限公司总裁龚雪介绍,佛山是广东乃至全国制造业转型升级的主阵地,佛山中发科创举办这次大赛持续为大赛引进、链接更多的外部资源,通过做好创业创新服务培育创业项目成长发展,激活以中小企业为主体的市场活力,助推佛山以及广东制造业转型升级。据了解,组委会在赛事期间发布了50多项产业合作需求,面向所有参赛项目征集合作,促进项目通过产业合作实现高效发展。赛后,组委会将依托上百家行业龙头、上市企业及孵化载体,为优胜企业提供推荐落地孵化、各类政策申报、对接社会融资、促进产业合作及产业推广等创业服务大礼包。

  除此以外,优胜的团队将被推荐参加2020年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第四届“创客广东”大赛复赛。

  附:获奖名单

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235