• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

军队院校在粤招生267人

2020-07-14 07:13 来源:南方网 祁雷

  南方网讯 笔者日前从广东省军区招生办获悉,2020年共有19所军队院校在我省招收267名普通高中毕业生,招生对象以理科、男生为主。其中,15所解放军院校招收学员209名(男生194名、女生15名,理科204名、文科5名),4所武警院校招收学员58名(男生56名、女生2名,理科52名、文科6名)。武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院录取划线类别为二类本科,其他16所军队院校均为一类本科;空军航空大学首次在粤招生。

  据省军区招生办工作人员介绍,今年军队院校报考条件、招生流程、体检标准与往年大体相同。志愿报考军队院校的考生须在7月20日前完成政治考核。待高考成绩公布后,考生可根据高考成绩、广东省招生办公布的军队院校录取最低控制分数线和院校招生专业体检标准要求,于规定时间内登录“广东省普通高考志愿填报系统”,在提前录取批次军检院校志愿栏内,填报院校代码、院校名称和专业代码。而后,进入体检面试范围的考生按时到指定的军队医院参加面试和体格检查。政治考核、面试和体格检查3项均合格的考生,获得投档资格。烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。广大考生和家长可通过广东省军区招生办微信公众号(gdsjqzsb)查询军校招生政策规定、招生计划、标准条件、程序步骤等相关信息。

  需要特别提醒考生的是,根据疫情防控有关要求,考生在参加面试体检前不要前往疫情中高风险地区,在面试体检(预计7月31日开始)前14日起,须在“穗康”小程序每日进行健康申报。考生如有疫情中高风险地区旅居史,或未按要求进行健康申报的,须提供面试体检前7日内核酸检测阴性证明。

  南方日报记者 祁雷 通讯员 董舟

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235