• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

佛山龙江镇每年投1000万元奖教奖学

村改腾空间,教育聚人才

2020-07-13 07:09 来源:南方网 熊程

  南方网讯 7月11日,佛山顺德“村改标杆”龙江镇宣布,将用三年时间、投入15亿元攻坚中小学校舍扩容提质改造,并每年投入不低于1000万元奖教奖学。

  龙江近两年大力攻坚村级工业园改造,打造了超10平方公里现代产业集聚区,但当地现有的教育资源,却难以为即将到来的人才子女做好服务。

  根据规划,龙江将投入15亿元,推进镇内中小学校舍扩容提质改造三年攻坚行动。其中,新建龙江外国语学校等部分工作已经完成。接下来,龙江还将配合村级工业园改造,加快新改建一批校舍,增加优质义务教育学位7000个、宿位8000个,并推动一批集体办幼儿园、小区配套幼儿园改为公办幼儿园。

  有了“大楼”还要有“大师”。在11日的龙江镇教育工作大会暨教育基金募捐答谢仪式上,龙江镇政府与佛山市教科所、粤港澳大湾区华南师范大学教师教育学院签约,将共建粤港澳大湾区教师发展创新实验区,开展区域间教师发展交流和合作,打造粤港澳大湾区教师培养培训的重要实践基地。

  针对师资和学生的资金支持也同步跟上。龙江将每年评比教育年度十大人物,并对于考入“双一流”大学的学子和家长给予鼓励,对于任教过的教师也都给予奖励。2019年,龙江投入了200万元用于年度奖教奖学活动。从2020年起,龙江将以政府财政主导的形式,连续三年每年投入不少于1000万元用于奖教奖学。

  南方日报记者 熊程

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235