• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

惠州依法集中拆解涉渔“三无”船舶43艘!

2020-07-08 17:37 来源:南方网 王子宁

  南方网讯(记者/王子宁 通讯员/粤海综)7月8日上午,广东省海洋综合执法总队惠州支队组织召开惠州市行政罚没涉渔“三无”船舶拆解现场会,依法拆解前期执法罚没的43艘涉渔“三无”船舶。

  涉渔“三无”船舶属于非法改造,存在质量风险、违规操作等问题,安全隐患极大。其粗放式无序捕捞行为,对正常生产秩序和渔业资源造成破坏,影响渔业经济持续、健康、有序发展。

  执法人员按照“全拆解、不可逆、可追溯”原则开展涉渔“三无”船舶拆解,全过程进行记录,建立完整拆解工作台账,确保整批船舶彻底拆解,不再流入市场。

  省海洋综合执法总队副总队长吴大畏、惠州市农业农村局副局长孙文昭出席会议并讲话。现场会还邀请了大亚湾管委会、惠州、海警、海事、公安等部门负责同志以及当地渔民代表共20人参加。

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235