• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

2020年“创客广东”绿色能源中小企业创新创业大赛圆满结束

2020-07-08 11:12 来源:南方网 周丹阳

  南方网讯(记者/周丹阳)7月5日,由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅指导,广东超能投资集团主办的2020年“创客广东”绿色能源中小企业创新创业大赛决赛在番禺区天安节能科技园交流中心火热开赛,经过一个多月的海选环节,10支企业组和12支创客组参赛队伍进入了比赛环节,带来了22个绿色能源领域的优质方案。

  本次大赛竞争激烈,22个项目的宣讲人分别向评委和观众们阐述了各自团队的灵感与创意,并围绕创新性、可行性、商业价值、环保性等方面进行了精彩的展示。由于优质项目众多,高手过招胜负难分,大赛一度出现项目同分的情况,需要举办加时赛由选手再次阐述项目理念,评委进行二次打分来分出胜负。

  经过一天的角逐比拼,项目《冶金烧结烟气旋流雾化超洁净排放技术》以及《海洋绿色能源装备研发与产业化》,在众多优秀的参赛项目中脱颖而出,分别获得企业组和创客组的一等奖。

  广东省工业和信息化厅服务体系建设处处长戴怡富指出,本次绿色能源专题赛决赛中符合要求的优秀项目将会被推荐参加2020“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第四届“创客广东”大赛复赛,并享受区内系列扶持政策。

  初创企业和创客群体是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的主力军。通过举办本次“创客广东”绿色能源中小企业创新创业大赛,广东超能投资集团积极向社会各界发出呼吁,鼓励创业群体树立敢为人先、勇立潮头的精神,深挖绿色能源领域,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系不断努力,把企业与个人的创新创业梦想融入伟大的中国梦。

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235