• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【一线实践】佛山高明:送培训搭平台 助妇女就业创业

2020-07-07 11:23 来源:佛山日报 陈嘉懿

  为深化“乡村振兴巾帼行动”,落实“南粤巾帼建功扬帆工程”,佛山市高明区妇联近日启动女性就业服务行动。行动将持续至明年6月,致力于帮助辖区女性实现就业创业。

  本次女性就业服务行动包括:强思想、助创业、增能力、提素质、稳就业、纾困难6大方面。

  在帮助高明女性树立正确的就业创业观的基础上,高明区妇联、高明区财政局和佛山农商银行高明支行联合制定出台高明区第四期妇女创业小额担保贷款贴息项目工作方案,对贷款项目范围适当放宽,扩大受惠面,简化申请流程,加大对妇女创业信贷扶持力度。

  为增强妇女就业技能,高明区妇联通过开展南粤家政服务培训活动、“粤菜师傅”女性专场培训下乡活动、妇女创业创新及增收致富送课活动、举办“育婴员”大赛等,提高妇女学习积极性和竞争能力。同时,开展常态化“高明益家课堂”,通过线上线下的方式,根据妇女群众的不同需求,面向高明全区广大女性及家庭免费开展健康保健、手工制作、礼仪体态等课程。

  此外,高明区妇联还推动成立高明区家庭服务协会,为广大妇女就业创业搭建服务平台。同时,高明区妇联联合高明区人社局、各培训机构开展女性专场招聘会,做好就业岗位信息收集、发布等岗位供需对接,帮助妇女选送就业岗位。

  高明区妇联相关负责人表示,高明区妇联将继续发挥组织优势,整合各类社会资源,加强妇女教育培训体系建设;同时搭建女性素质提升及创业发展共享平台,推动高明妇女就业创业、增收致富。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235