• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【一线实践】珠海民政服务事项可全城通办 业务办理告别“折返跑”

2020-07-05 09:00 来源:南方网

  记者从珠海市民政局获悉,该局已正式启动民政服务事项“全城通办”业务,具体服务内容包括社会救助类、社会福利类、社会事务类、社会组织管理、慈善组织与社会工作、地名命名或更名。这意味着,全市各区社会团体相关业务可选择离自己工作、生活较近,或办事人员较少的窗口办理。

  据了解,在以往,如果办公地点在高新区的市一级社会团体要办理名称预先核准、成立登记、变更登记、注销登记、证书换发、证书补发等业务,需要前往香洲区的市民政服务中心提交资料,若资料不全还得来回跑;办理成功后,还要再跑一趟取证。

  为了方便办事群众,提高办事效率,日前,珠海市民政局启动民政服务事项“全城通办”业务。今后,珠海全市各区社会团体相关业务办理只需先在网上上传材料,预审通过后即可就近办理;或通过邮寄方式提交资料,收到短信通知领证后,还可以选择以邮寄的方式领证,业务办理时间将大大减少。

业务办理模式说明。(来源:珠海市民政局)

  作者单位:珠海传媒集团

  来源:“学习强国”广东学习平台

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235