• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

两地宣布取消期末考,广州部分区的小学期末考时间表已出炉

2020-07-03 14:47 来源:南方都市报 梁艳燕

  南都讯 记者梁艳燕 7月2日晚8时左右,深圳市教育局发布通知:深圳市各级各类学校期末考试取消!

  深圳市教育局通知的具体要求如下——

  1.除高考、中考、学业水平考试(初、高中)外,全市各级各类学校不组织期末考试。

  2.已经开展期末考试的学校,不得公布考试成绩,不得进行排名。

  无独有偶,近期,太原抢先出台政策:小学非毕业年级不组织统一的调研考试。官方通告原文如下:受疫情影响,本学期学生在校上课时间缩短,现将小学各年级、初中七八年级和高一年级质量监测安排如下——

  1.小学六年级毕业考试时间为6月28日至7月3日,其它年级不组织统一的调研考试。

  2.初中七、八年级质量监测时间为7月1日至2日。八年级生物、地理结业考试时间为7月2日下午:2:30-4:00生物,4:30-6:00地理

  3.高一年级质量监测时间为7月1日至3日。

  据南都记者了解,广州市部分区小学期末考试的时间安排表已出炉。小学非毕业班期末考试时间部分区安排如下:

  天河区7月14—15日考试,7月14日上午考语文,下午考数学;7月15日上午考英语。

  越秀区7月16—17日考试。有四年级的家长称,老师已跟家长说明,期末语文考试分两次测试,第一次是7月9日,听力和作文(一节课);第二次是7月16日,基础和阅读(70分钟)。

  荔湾区小学期末考试时间为7月14日—15日。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235