• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

港澳青年分享创业经验 庆祝香港回归23周年

2020-07-02 17:46 来源:南方网 李润芳

  南方网讯(记者/李润芳)7月1日是香港特别行政区回归祖国23周年。广州天河港澳青年之家举办交流活动,在穗创业的港澳青年齐聚一堂,分享创业经验,庆祝香港回归祖国23周年。

  活动现场,港澳创业青年分享了自己在大湾区创新创业的经历、心得。“从来广州创业,入驻天河港澳青年之家至今,我的创业都比较顺利,因为有问题和困难都可以求助这里。”香港青年、广州智鸿新零售科技有限公司负责人麦宇瀚说,天河区港澳青年之家为港澳青年搭建了一个合作交流平台,希望通过努力,在跨境电商业务中作出成绩。

  据了解,2017年天河区成立全省首个港澳青年之家,为来天河的港澳青年“量身定做”提供创新创业、学习交流、实习就业、安居乐业四方面的服务指导,吸引150多家港澳企业入驻,成为名副其实的港澳青年“创业苗圃”。

  “去年发生了很多事情,我们要感谢有一个伟大的祖国。”网红办公空间TIMETABLE负责人吴嘉惠表示,无论是面对疫情还是去年香港局势的不稳定,都要感谢祖国的支持。据吴嘉惠介绍,目前他在广州的团队有40人,全都是90后。他希望通过TIMETABLE的创业示范,鼓励更多港澳青年在广州创业。

  “疫情期间,政府对港澳创业企业进行帮助,对于入驻企业补助、进行人才公寓免租,关爱港澳青年的发展。”港澳青年之家主任林惠斌表示,天河区港澳青年之家将在产业、社会资源、政府资源方面,帮助港澳青年进行更多的连接,有针对性加强广州天河与香港的产业对接。

  交流会上,广州中华文化学院副教授、广州天河港澳青年之家发展咨询委员会成员庞滔解读相关内容,与广大港澳青年一起研究探讨国安立法的里程碑意义。此外,广州专创信息科技有限公司还向天河区港澳青年之家捐赠20万元,支持港澳青年青创服务,共同打造温暖的创业之家,为港澳青年创新创业发挥新动能。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235