• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

深汕合作区首个村级党群服务中心揭牌启用

2020-07-02 17:17 来源:南方都市报 王睦广

  7月1日,在中国共产党建党99周年喜庆的日子,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)首个以基层党建标准化建设的村级党群服务中心——田寮党群服务中心正式揭牌启用,这是全区庆“七一”的系列活动之一,标志着深圳第“10+1”区基层党建工作步入新阶段,朝着与深圳一体化的方向再迈坚实一步。

  田寮村位于深汕合作区鹅埠先进制造集聚区,周边集聚了一批高新科技企业,作为革命老村,该村具有光荣的革命历史和优良传统。田寮村作为全区首个基层党建标准化建设示范点,充分挖掘本地红色文化资源,紧密结合乡村振兴战略,致力打造“村居+园区+片区”三合一的党群服务平台。目前,田寮党群服务中心可办理各项相关业务,设有服务窗口、四点半学校、母婴室、会议室、休闲图书室、群众活动室、舞蹈室、接待室、新时代大讲堂等,并明确了相关管理制度。

  “深汕合作区启动党群服务中心‘示范引领工程’,打造田寮党建文化特色村,就是全面落实省市基层党建三年行动计划的重要举措,就是切实提升党建引领基层治理能力、更好服务凝聚群众的具体行动。”产耀东表示,自揭牌以来,市委高度重视深汕合作区基层党建工作和党群服务中心建设。田寮党群服务中心的正式启用,必将充实深汕“区、镇、村”党建工程链条,必将引领推动全区基层党建工作实现更高质量发展。活动中,他还就运营管理好田寮党群服务中心,以及全区如何进一步夯实基层党建、推动高质量大发展提出了期许。

  田寮村党支部书记陈火安表示,伴随田寮党群服务中心的正式启用,该村将充分发挥好其应有的作用,进一步夯实党建工作基础,围绕“服务党员,服务群众,服务社会”的工作宗旨,加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用,加强与企业的资源共享,不断丰富完善田寮党群服务中心的功能设置、运作模式和服务事项,主动、积极为党员群众和周边企业提供更优质的服务,实实在在提升党建引领基层治理和服务的水平;着力把田寮党群服务中心打造成党组织和党员服务群众的“亲民平台”,党员干部教育的“学习基地”。

  采写:南都记者 王睦广 通讯员 刘淑芳 张贵

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235