• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

海洋联合执法在行动一一粤桂琼三省(区)举行交界海域联合执法

2020-07-02 15:52 来源:南方网 王子宁

  南方网讯(记者/王子宁 通讯员/粤海综)为进一步加强广东、广西、海南三省(区)交界海域执法管控力度,保护海洋生态环境和渔业发展资源,7月1日,广东省海洋综合执法总队、海南省海洋监察总队、广西渔政指挥中心、中国海监广西壮族自治区总队在琼州海峡至北部湾北部及粤桂琼交界海域联合举行2020年粤桂琼三省(区)交界海域联合执法行动。

  此次联合行动,旨在重点打击少数渔船违反休渔规定进行非法捕捞,使用电、毒、炸及其他违规网具违规作业,渔业辅助船为捕捞渔船提供收购、运输、补给等服务以及盗采海砂等涉海违法行为。

 

  为庆祝中国共产党成立99周年,不断增强执法人员的爱党热情,进一步坚定信念、凝心聚力,行动前,海南省农业农村厅党组成员李芸、广东省海洋综合执法总队总队长徐放政、广西壮族自治区渔政指挥中心副主任黄荣伟以及中国海监广西壮族自治区总队副总队长张勇等领导与执法人员一起,在执法船的甲板上,举行了庄重的升国旗仪式。

  此次联合行动,是粤桂琼三省(区)于6月30日签订《粤桂琼海洋综合执法监管协作协议》后举行的首次联合执法行动,这充分表明,三省(区)深化海洋渔业执法协作,共同维护我国南海海洋权益、维护南海海洋渔业发展秩序的工作,已正式拉开序幕!

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235